« September 2017 »

Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Nachhilfe für Schüler in Bonn

Nachhilfe für Schüler in Bonn

Im Rhamen der Bemühungen des kurdischen Studentenverins RAMAN um eine bessere Integration des kurdischen Nachwuchs in der deutschen Gesellschaft und ausgehend von unserem Glaube an der Notwendigkeit der Bildung für die Förderung der Integration bieten wir in Zusammenarbeit mit  YASA, Verein für die Förderung der Kultur e.V., demnächst Nachhilfe in  den Fächern Chemie, Biologie, Mathematik, Physik, Französisch, Englisch, Kurdisch und Deutsch.

Das Angebot richtet sich an Schülern mit Migrationshintergrund kurdischer Abstammung /aus Kurdistan in Raum Bonn bis zur 9. Klasse. Termine und genauere Informationen werden nach Ablauf der Anmeldefrist bekanntgegeben. Das Angebot wird sich an das Schulprogramm und die individuellen Bedürfnisse der Schüler orientieren.

Monatlicher Kursgebühr: 50 Euro Pro Schüler, Zwei Schüler von einer Familie: (80 Euro) Schüler mit Bonner Ausweis: 35 Euro.

Die Kurse werden von erfahrenen Absolventen der Universität Bonn ehrenamtlich geführt. Der Entgelt wird in die Finanzkasse des kurdischen Vereins Raman fliessen und für zukünftige Aktivitäten genutzt und weitere Projekte in Raum Bonn gefördert,

Die Unterrichtsstunden (jeweils 4 Stunden pro Woche) finden Samstags und Sonntags. Bei hoher Nachfrage kann das Angebot erweitert werden.

Die Teilnehmerzahl pro Kurs wird auf maximal 10 Schülern begrenzt.

Anmeldung: Ausschließlich per E-Mail an (raman@uni-bonn.de) bis 15. Juni 2012.

Tipp:

Bitte das Formular ausfüllen und am eigenen Computer speichern und dann als Anhang an raman@uni-bonn.de senden!